Menteri PUPR Minta BUJT Tambah Toilet hingga Kantong Parkir di Rest Area

Iqbal Dwi Purnama
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono meminta kepada BUJT untuk melakukan penambahan toilet hingga kantong parkir yang ada di rest area. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono menyampaikan hasil evaluasi mudik Lebaran 2022 kepada Badan Usaha Jalan Tol (BUJT). Beberapa di antaranya mengenai penambahan toilet hingga kantong parkir yang ada di rest area

Pasalnya, ketersediaan dua fasilitas tersebut saat ini masih dianggap kurang. Selain itu, volume kendaraan yang melintas setiap tahunnya pun terus bertambah.

"Keterbatasan area parkir menyebabkan banyak pengemudi yang memarkir kendaraan di bahu jalan, sehingga mengakibatkan kemacetan," ujar Basuki dalam keterangan tertulis, Rabu (29/6/2022).

Basuki berharap penambahan penambahan jumlah kantong parkir dan penambahan toilet ini pada lebaran tahun 2023 sudah bisa direalisasikan, sehingga penumpukan kendaraan tidak terjadi.

Selain itu, BUJT juga diminta melakukan penataan lansekap dan beautifikasi pada ruas-ruas tol operasional, seperti pengecatan marka jalan, median/pembatas (concrete barrier), gantry, pintu tol dan gardu agar lebih rapi, bersih dan tidak kumuh. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
6 hari lalu

Catat! Ini Lokasi Kantong Parkir Zikir dan Doa Kebangsaan di Monas Hari Ini

11 hari lalu

Intip Lokasi Titik Parkir dan Shuttle Bus Menuju GIIAS 2026

12 hari lalu

Tarif 3 Jalan Tol di Pulau Jawa Segera Naik, Ini Daftarnya

12 hari lalu

Jenazah Jubir Otorita IKN Troy Pantouw Akan Dimakamkan di TPU Tanah Kusir Besok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal