Merger, Bank Syariah BUMN Langsung Melesat Jadi BUKU III

Kunthi Fahmar Sandy
BRI Syariah, Mandiri Syariah, dan BNI Syariah akan bergabung secara efektif mulai 1 Februari 2021. (Foto: ilustrasi/Ant)

JAKARTA, iNews.id - BRI Syariah, Mandiri Syariah, dan BNI Syariah akan bergabung secara efektif mulai 1 Februari 2021. Merger tersebut akan menjadikannya sebagai bank syariah terbesar di Indonesia.

Direktur Utama BNI Syariah, Abdullah Firman Wibowo mengatakan, bank syariah BUMN hasil merger akan menjadi “Champion” Bank Syariah. Penggabungan akan membuat bank syariah BUMN naik kelas ke BUKU III dengan modal inti minimal Rp20 triliun.

"Sebagai negara berpenduduk muslim terbesar di dunia, Indonesia memiliki potensi ekonomi syariah yang luar biasa besar dan belum kita optimalisasi sepenuhnya. Oleh karena itu, diharapkan Bank Hasil Penggabungan akan memiliki modal, aset, sumber daya manusia, sistem teknologi, dan produk-produk yang mumpuni untuk memenuhi kebutuhan nasabah sesuai dengan prinsip syariah," katanya, Rabu (21/10/2020).

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

Daftar Lengkap Penerima Cahaya Hati Awards 2026, Bertabur Tokoh Inspiratif!

Nasional
7 hari lalu

Cahaya Hati Awards 2026 Jadi Motivasi Menebarkan Kebaikan dan Kebermanfaatan

Nasional
8 bulan lalu

Bank Syariah Matahari Resmi Beroperasi, PP Muhammadiyah Ajak Anggota Pakai Bank Ini

Nasional
8 bulan lalu

Izin OJK Terbit, Bank Syariah Matahari Milik Muhammadiyah Resmi Beroperasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal