Milenial Mulai Lirik Sektor Pertanian, Kementan dan Kemenparekraf Kembangkan Agroecotourism

Iqbal Dwi Purnama
Generasi milenial semakin banyak yang melirik sektor pertanian dan mengembangkannya menjadi agroecotourism. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pertanian (Kementan) menggandeng Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) mengembangkan agroecotourism. Hal itu seiring dengan semakin banyak milenial yang melirik dan berbisnis di sektor pertanian.

Kepala Biro Humas Kementerian Pertanian, Kuntoro Boga, mengatakan saat ini pertanian di Indonesia semakin berkembang seiring dengan makin banyak generasi muda yang masuk ke sektor ini.

Dampaknya, jika dulu sektor pertanian hanya dimanfaatkan dari hasil komoditasnya, maka saat ini mulai dikembangkan ke arah lifestyle, kuliner atau agro tourism.

"Kita dengan Kemenparekraf, sudah berkomunikasi termasuk dengan pak Menteri sudah saling berkomunikasi, untuk memperkuat Agroecotourims, itu bisa dilanjutkan lebih jauh dengan PKS (Perjanjian Kerja Sama)," ujar Kuntoro Boga, dalam dalam webinar Bakohumas, Kesiapan Menghadapi Krisis Pangan secara virtual, Rabu (10/8/2022).

Menurut dia, sektor pertanian di Indonesia memiliki potensi yang cukup kuat untuk dikembangkan. Hal itu dapat meningkatkan kesejahteraan para petani.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
22 jam lalu

Mentan Amran Lapor Prabowo, Copot 192 Pegawai Nakal dalam Setahun

Nasional
1 hari lalu

Mimpi Prabowo Ingin Anak-Anak Petani Jadi Insinyur hingga Jenderal 

Buletin
1 hari lalu

Prabowo: Saya Jadi Jenderal karena Jasa Para Petani Indonesia

Nasional
1 hari lalu

Mentan Amran Cabut Izin 2.300 Distributor Pupuk Subsidi karena Tak Patuhi HET

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal