MNC Asia Holding (BHIT) Bukukan Laba Bersih Rp2,68 Triliun di 2022

Tim iNews.id
PT MNC Asia Holding Tbk (BHIT) membukukan laba bersih Rp2,68 triliun di 2022, naik 5,7 persen YoY (year-on-year) dari Rp2,53 triliun di 2021. (Foto: MNC Media)

Selain itu, pada November 2022, BHIT resmi memiliki 11.127.666.666 lembar saham IATA atau setara dengan 44,09 persen. IATA merupakan perusahaan investasi dibidang energi yang mengoperasikan PT Bhakti Coal Resources (BCR), perusahaan induk dari 8 Izin Usaha Pertambangan (IUP) di Musi Banyuasin, Sumatera Selatan.

Sejak pertengahan November, kinerja IATA dikonsolidasikan ke dalam Perseroan, menjadi pilar bisnis keempat dari MNC Group, yang meliputi Media & Entertainment, Jasa Keuangan, Entertainment Hospitality, dan Energi. MNC Group meyakini kontribusi IATA akan menjadi salah satu pendorong pendapatan, EBITDA, dan laba bersih Perseroan.

Executive Chairman MNC Group, Hary Tanoesoedibjo menyampaikan, model bisnis yang tepat sangat penting dalam membangun bisnis yang solid, dan digitalisasi membuat model bisnis lebih dinamis. 

"Ekosistem MNC Asia Holding terus diperkaya untuk beradaptasi, sehingga menghasilkan kinerja yang optimal. Integrasi dan sinergi unit bisnis MNC Group juga diintensifkan untuk memaksimalkan nilai tambah bagi pelanggan dan meningkatkan keunggulan kompetitif Perseroan, dengan cermat menangkap peluang untuk mengejar pertumbuhan yang substansial dan berkelanjutan," ujar Hary dalam keterangannya, Senin (3/4/2023).

Update Bisnis

- Media & Entertainment

PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) mengoperasikan 4 TV Free-to-Air (FTA) nasional (RCTI, MNCTV, dan GTV) serta berita (iNews). Saluran TV tersebut masih memimpin dalam hal pangsa pemirsa dan pembelanjaan iklan, memperoleh 40,5 persen dari total pemirsa prime-time dan mendominasi pangsa iklan sebesar 44,9 persen pada tahun 2022.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Dobrak Tradisi, Raja Charles Ungkap Bayar Tagihan Pajak Rp306 Miliar Setahun

57 tahun lalu

MNC Kapital Sukses Gelar RUPST dan RUPSLB, Setujui Laporan Tahunan dan Angkat 2 Direktur Baru

57 tahun lalu

Menkes Ungkap Ada Kesenjangan Tunjangan Dokter Spesialis: di Bone Rp3 Juta, Mahakam Ulu Rp80 Juta

57 tahun lalu

Pertamina Bukukan Laba Bersih Rp55,2 Triliun di 2025, Ini Pendorongnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal