MNC Energy Investments (IATA) Targetkan Capaian Lebih Tinggi di 2023

MNC Media
Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo mengatakan, tahun ini MNC Energy Investments (IATA) menargetkan pencapapaian lebih tinggi. (Foto: dok iNews)

IATA menorehkan pendapatan sebesar 166,6 juta dolar AS hingga November 2022 melonjak 130,2 persen year on year (yoy) dari 72,4 juta dolar AS tahun lalu. Angka tersebut mengalahkan kinerja 2021 dengan selisih yang signifikan, yaitu meningkat 110,5 persen dibandingkan dengan keseluruhan kinerja 2021 sebesar 79,1 juta dolar AS.

Hal tersebut menjadikan laba bersih IATA naik 100,1 persen yoy dari 22,9 juta dolar AS pada sebelas bulan 2021 menjadi 45,8 juta dolar AS pada sebelas bulan 2022. Bahkan dibandingkan dengan 2021, kinerja sebelas bulan 2022 IATA jauh mendominasi. 

Kinerja gemilang IATA tidak lepas dari langkah manajemen menajamkan fokus investasi di sektor energi. Perseroan masih akan terus menggenjot produksi, memanfaatkan momentum tingginya permintaan dan harga batu bara di pasar internasional. Untuk proyeksi tahun 2023, produksi batu bara IATA ditargetkan melebihi 7 juta MT. 

Dengan asumsi harga batu bara 50 dolar AS/MT, akan menghasilkan pendapatan sebesar 350 juta dolar AS. Angka tersebut akan terus meningkat seiring bertambahnya IUP yang beroperasi dan kemampuan Perseroan untuk mendapatkan kontrak pembelian batu bara. 

Saat ini, IATA memiliki cadangan batu bara sebanyak 332 juta MT dari 20 persen keseluruhan area penambangan seluas 72.478 Ha. Tidak berhenti di situ, Perseroan aktif mengeksplorasi 59.035 Ha area yang diyakini memiliki cadangan terbukti hingga 600 juta MT untuk semua IUP.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
9 hari lalu

Hary Tanoesoedibjo dan Keluarga Rayakan Natal Bersama MNC Group, Beri Sumbangan untuk Korban Bencana Sumatra

Bisnis
11 hari lalu

MNC Energy Investments Jalin Kerja Sama Jasa Tambang Batu Bara dengan KPP Mining Senilai Rp5 Triliun

All Sport
19 hari lalu

Membanggakan! Biliar Indonesia Tambah Perunggu, Total 2 Perak dan 2 Perunggu di SEA Games 2025

Gadget
21 hari lalu

Hary Tanoesoedibjo Bangga Game The God of Highschool: Legends Rilis, Paling Ditunggu Gen Z!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal