BATAM, iNews.id - PT MNC Finance dan PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (BJB) melakukan penandatanganan kerja sama persetujuan pembelian piutang di Aston Batam Hotel & Residence, Kota Batam, Jumat (16/12/22). Kerja sama ini terkait fasilitas kredit yang diberikan Rp100 miliar berlaku untuk periode satu tahun.
Penandatanganan dihadiri oleh Direktur Utama MNC Finance Gabriel Mahjudin, Direktur MNC Finance Henby, Direktur Konsumer & Ritel BJB Suartini, serta Pemimpin Divisi KPR & KKB BJB Triastoto Hardjanto Wibowo.
"Fasilitas kredit ini sebagai modal kerja pembiayaan mobil dengan tenor sampai lima tahun," ujar Gabriel, Jumat (16/12/2022).
Kerja sama pemberian fasilitas kredit antara MNC Finance dan BJB sudah dimulai sejak 2011 hingga sampai saat ini totalnya menjadi Rp806 miliar. Kerja sama dengan BJB bukan yang pertama dan hanya dengan MNC Finance, namun dengan MNC group.
"BJB tetap berkomitmen dengan MNC Finance mengucurkan dana, mencari peluang bisnis guna ikut turut serta dalam peningkatan pemulihan ekonomi yang kita ketahui sebelumnya bahwa banyak beberapa sektor terdampak oleh pandemi," kata dia.