MNC Group Siap Jadi Super Agregator Majukan UMKM

MNC Media
Executive Chairman MNC Group, Hary Tanoesoedibjo, pada MNC Forum-LXVIII (68th) bertajuk “Strategi dan Kebijakan Pemerintah Dalam Meningkatkan Potensi UMKM Berbasis Ekonomi Digital" secara virtual, Kamis (2/2/2023). (Foto: tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id –  UMKM merupakan tulang punggung perekonomian Indonesia. Dengan memajukan UMKM, lapangan kerja akan tercipta, pembayar pajak baru bertambah, mesin ekonomi Indonesia menjadi lebih besar, dan tentu saja negara ini bakal lebih maju. 

Hal itu, disampaikan Executive Chairman MNC Group, Hary Tanoesoedibjo, pada MNC Forum-LXVIII (68th) bertajuk “Strategi dan Kebijakan Pemerintah Dalam Meningkatkan Potensi UMKM Berbasis Ekonomi Digital" secara virtual, Kamis (2/2/2023). 

Acara tersebut menampilkan narasumber Menteri Koperasi dan UKM (Menkop UKM) Teten Masduki, Deputi Bidang Kewirausahaan Kemenkop UKM Siti Azizah, dan Staf Khusus Menteri Koperasi dan UKM Bidang Pemberdayaan Ekonomi Kreatif Tb Fiki C Satari.

“MNC Group mengapresiasi berbagai terobosan yang dilakukan Kementerian Koperasi dan UKM, seperti minyak makan merah yang hanya boleh diproduksi koperasi, produk UMKM yang masuk e-Katalog Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah, solar untuk koperasi nelayan, KUR, agregator dan masih banyak lagi,” ujar Hary Tanoesoedibjo. 
 
Pada acara tersebut Teten berharap MNC Group bisa menjadi platform atau super agregator untuk Koperasi dan UMKM di tengah disrupsi digitalisasi yang berjalan masif belakangan ini. 

“Khususnya dengan inovasi-inovasi di TV, e-commerce MNC Grup,” ungkap pengusaha yang akrab disapa Hary Tanoe.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kumpulkan Bos Himbara, Prabowo Minta UMKM Tak Dibebani Bunga Kredit Tinggi

57 tahun lalu

Jakarta Fair Kemayoran 2026: Targetkan Transaksi Rp8 Triliun Selama 32 Hari

57 tahun lalu

Dampak Kenaikan Harga Pertamax, Pengusaha Warteg Terpaksa Kecilkan Porsi Lauk

57 tahun lalu

Jakarta Fair Kemayoran 2026 Resmi Dibuka, Targetkan Transaksi Rp8 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal