MNC Insurance Kantongi Pendapatan Premi Rp1,1 Triliun Sepanjang 2023

Iqbal Dwi Purnama
Direktur Utama MNC Insurance, Wirahadi Suryana Jatiputra dalam acara Agency Kick Off 2024 di Djakarta Theater, Senin (29/1/2024). (Foto: Iqbal Dwi Purnama)

JAKARTA, iNews.id - PT MNC Asuransi Indonesia (MNC Insurance), anak usaha PT MNC Kapital Indonesia Tbk (BCAP) mencatatkan total pendapatan premi sepanjang tahun 2023 sebesar Rp1,1 triliun. Pendapatan premi ini mengalami pertumbuhan yang cukup signifikan jika melihat sejak tiga tahun belakangan.

"Tahun 2020 premi kita itu Rp642 miliar, kemudian tahun 2021 naik menjadi Rp757, kemudian Rp1 triliun tahun 2022, dan tahun lalu (2023) kita tutup di Rp1,1 triliun," ujar Direktur Utama MNC Insurance, Wirahadi Suryana Jatiputra dalam acara Agency Kick Off 2024 di Djakarta Theater, Senin (29/1/2024).

Wira menambahkan, peningkatan pendapatan premi juga dikontribusikan oleh masuknya beberapa perusahaan besar yang menjadi nasabah baru MNC Insurance tahun sebelumnya. Seperti perusahan taksi Bluebird yang masuk sekitar dua tahun lalu, Gojek, Grab, DANA, perusahan logistik AnterAja, dan lain sebagainya.

"Itu nasabahnya MNC, kita kerja sama dengan Alfamart, kita kerja sama dengan PosPay, OVO. Perusahaan-perusahaan besar ini mempercayai program asuransinya ke MNC Insurance," katanya.

Pada kesempatan tersebut, Wira juga sekaligus mengapresiasi kinerja para agen MNC Insurance yang tidak luput dalam pertumbuhan bisnis asuransi MNC. Adapun per tahun 2023, total agen MNC Insurance sebanyak 1.201, dengan premium rata per produktif per agent Rp295 juta per tahun. 

"Agen merupakan salah satu backbone dalam pertumbuhan perusahaan," ucapnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Bisnis
2 hari lalu

MNC Insurance Dukung Hari Asuransi 2025, Wujudkan Masyarakat Tangguh Hadapi Risiko

Nasional
3 hari lalu

MNC University Hadiri China-Indonesia Education-Industry Collaboration Summit 2025, Perkuat Kemitraan Stategis

Nasional
12 hari lalu

Dilantik Jadi Ketua DK, Anggito: Mandat LPS Diperluas, Jadi Penjamin Sektor Asuransi

Nasional
12 hari lalu

Rosan Beri Bocoran Kapan RI Gabung OECD 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal