Mobil Terjun ke Laut di Pelabuhan Merak, Menhub Minta ASDP Evaluasi agar Tak Terulang

Heri Purnomo
Antara
Petugas menyelamatkan pasutri yang mobilnya terjun ke laut saat akan naik kapal di Pelabuhan Merak, Banten (Iskandar Nasution/MNC Portal)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi meminta pengelola Pelabuhan Merak, PT ASDP Indonesia Ferry untuk melakukan penanganan korban dan melakukan evaluasi agar kejadian mobil terjun ke laut saat naik kapal tidak terulang. Dia juga meminta petugas melakukan penjagaan yang lebih ketat di area dermaga.

Sebelumnya dilaporkan, sebuah mobil terjun ke laut saat akan naik ke kapal feri Pelabuhan Merak, Banten, Jumat (23/12/2022) malam. Beruntung, dua orang yang ada di dalam mobil selamat meski sempat ikut jatuh ke laut.

"Kami minta kasus kecelakaan itu jangan sampai kembali terjadi," ujar Budi Karya dikutip dari Antara, Minggu (25/12/2022).

Budi Karya menambahkan, peristiwa kecelakaan tentu hal-hal yang berkewajiban perlu dipikirkan guna meringankan korban. Oleh karena itu, pihaknya meminta ASDP bertanggung jawab terhadap keluarga korban untuk memberikan ganti rugi, perawatan dan apa yang perlu dilakukan.

"Kami melihat kecelakaan mobil yang jatuh di Dermaga 2 Pelabuhan Merak menjadi pelajaran yang berharga dan ke depan memenej lebih baik lagi," kata dia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
15 hari lalu

Kapolri ke Jajaran di Merak: Jangan Remehkan Imbauan BMKG soal Cuaca

Nasional
15 hari lalu

Tinjau Merak, Kapolri Sampaikan Pesan Prabowo: Beri Pelayanan Maksimal!

Nasional
1 bulan lalu

Analisis Politisi PSI soal Pencabutan Status Bandara Internasional di IMIP Morowali

Nasional
2 bulan lalu

Proyek Pelabuhan Palembang Baru Masuk PSN, Siap Dibangun Awal 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal