Mulai Rp1 Juta, Nasabah Bisa Investasi SBN Sekunder Langsung dari Livin’ by Mandiri

Anindita Trinoviana
Bank Mandiri hadirkan produk SBN Sekunder di Livin' by Mandiri. (Foto: dok Bank Mandiri)

JAKARTA, iNews.id – Bank Mandiri terus memperkuat posisinya sebagai bank dengan ekosistem digital terlengkap melalui pengembangan fitur investasi di super app Livin’ by Mandiri. Inovasi terbaru yang dihadirkan adalah produk Surat Berharga Negara (SBN) Sekunder, yang memungkinkan nasabah untuk bertransaksi SBN di pasar sekunder secara langsung melalui aplikasi. Produk ini melengkapi pilihan investasi yang sudah tersedia sebelumnya yaitu Reksa Dana, SBN Primer, dan Saham.

Hadirnya SBN Sekunder memberikan kesempatan lebih luas bagi nasabah yang belum sempat berpartisipasi dalam masa penawaran SBN Primer. Kini, siapa pun bisa memiliki SBN mulai dari Rp1 Juta, sehingga investasi di instrumen pemerintah menjadi semakin terjangkau.

“Penambahan produk SBN Sekunder merupakan langkah strategis kami untuk menghadirkan akses investasi yang semakin mudah, aman, dan inklusif bagi masyarakat. Dengan harga yang kompetitif, nasabah juga memperoleh pendapatan rutin dari kupon SBN. Melalui ekosistem digital Livin’, nasabah dapat mengelola dan mengembangkan keuangannya secara optimal hanya dalam satu aplikasi,” ucap SVP Treasury Bank Mandiri Aries Syamsul Arifien dalam keterangan resminya, Sabtu (13/9/2025).

Tak hanya menambah variasi produk, Livin’ Investasi juga menghadirkan pengalaman investasi yang lebih fleksibel. Nasabah dapat bertransaksi SBN Sekunder kapan saja dan di mana saja, membandingkan seri yang tersedia, hingga melihat data historis harga, maupun imbal hasil.

Transparansi informasi dan fleksibilitas ini memberikan kenyamanan lebih, terutama bagi investor yang mengutamakan instrumen berisiko relatif lebih rendah, namun tetap memberikan potensi keuntungan menarik.

Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait
1 hari lalu

Rosan Lapor Prabowo, Realisasi Investasi RI Tembus Rp1.539 Triliun dan Serap 2,19 Juta Tenaga Kerja

2 hari lalu

Having Fund 2026, MNC Sekuritas dan Panin AM Ajak Mahasiswa Pontianak Melek Investasi

4 hari lalu

Kapolri Jenderal Suyudi Minta Bareskrim Usut Dugaan Pelanggaran di Pasar Modal RI

6 hari lalu

Pekanbaru Raih Pengakuan Nasional, Investasi Rp7,35 Triliun Lampaui Target

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal