Negara Penghasil Semangka Terbesar di Dunia, Ada Indonesia? 

Wikku D Nugroho
Negara Penghasil Semangka Terbesar di Dunia (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Negara penghasil semangka terbesar di dunia jadi hal yang menarik untuk diulas kali ini. Gambar atau simbol buah dengan nama latin citrullus lanatus itu kerap berseliweran di media sosial. 

Buah semangka diidentikan dengan dukungan terhadap Palestina yang hingga kini masih berkonflik dengan Israel. 

Lalu, buah berdaging merah tersebut dijadikan sebagai simbol dukungan karena telah tumbuh di negara yang berbatasan dengan Mesir di selatan itu selama berabad-abad. 

Mengapa buah semangka dijadikan simbol dukungan terhadap Palestina lantaran memiliki warna buah yang mirip dengan bendera dengan negara tersebut, yakni merah, hijau, putih, dan hitam. 

Terlepas dari semua itu, beberapa negara jadi penghasil semangka terbesar di dunia. Menurut World Mapper, China rupanya negara yang mendapatkan predikat tersebut dengan total produksi semangka mencapai 79 juta ton. 

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
Internasional
1 jam lalu

Israel Klaim Khamenei Tewas, Sebut Jenazahnya telah Ditemukan

Internasional
2 jam lalu

Tak Kasih Ampun! Rudal Iran Hantam Bangunan di Israel, Korban Berjatuhan

Internasional
5 jam lalu

Israel Hancurkan Sekolah Perempuan di Iran, Korban Tewas Meningkat Jadi 85 Orang

Internasional
6 jam lalu

Serangan Balasan Iran terhadap AS-Israel Picu Ledakan di Riyadh, Saudi Murka Ancam Balas Dendam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal