JAKARTA, iNews.id - Nasabah Asuransi Jiwa Bersama (AJB) Bumiputera 1912 melakukan aksi di depan kantor pusat perseroan di Jalan Sudirman, Jakarta. Mereka menuntut klaim yang hingga kini tak jelas.
Aksi mereka diterima oleh direksi AJB Bumiputera. Dalam pertemuan tersebut, direksi menjanjikan akan membayar klaim nasabah yang menjadi korban gagal bayar.
"Ini pertemuan pertama kami dengan direksi AJB Bumiputera. Kami dijanjikan akan dibayarkan pada bulan November (2020)," kata Koodinator Nasabah Korban Gagal Bayar AJB Bumiputera 1912, Fien Mangiri di Jakarta, Rabu (21/10/2020)
Dia mengungkapkan, AJB Bumiputera akan memakai dana cadangan untuk membayar klaim nasabah secara bertahap. Perusahaan asuransi jiwa berbentuk badan usaha bersama itu mengaku memiliki dana cadangan Rp100 miliar.
"Jadi ada dana cadangan yang dimiliki AJB sebesar Rp 100 miliar yang akan dibayarkan pada nasabah di bulan November," katanya.
Dalam aksi tersebut, Fien menyerahkan 284 data nasabah yang menjadi korban gagal bayar kepada direksi.
"Dari data itu jika ditotal kerugian kami sampai Rp9 miliar. Jadi jauh banget angkanya dengan Rp100 miliar, semoga dibayarkan" ucapnya.