NTB Akan Fasilitasi 1.032 UMKM untuk Dukung MotoGP Mandalika

Suparjo Ramalan
Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi NTB Ahmad Masyhur mengatakan, 1.032 akan difasilitasi untuk dukung MotoGP Mandalika. Foto: Antara

LOMBOK TENGAH, iNews.id - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) akan memfasilitasi 1.032 Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) untuk mendukung perhelatan MotoGP Mandalika pada 18-20 Maret 2022.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi NTB Ahmad Masyhuri mengatakan, sebanyak 1.032 UMKM itu nantinya akan diboyong di luar dan sekitar lokasi Sirkuit Mandalika.

"Data ini masih sementara dan masih bisa berubah sesuai kondisi," kata dia di Lombok Tengah, dikutip Antara, Sabtu (12/2/2022).

Dia menjelaskan, ada 13 titik yang akan digunakan untuk memfasilitasi UMKM tersebut. Titik-titik itu tersebar di sejumlah kabupaten di Pulau Lombok, selain di area Sirkuit Mandalika.

Adapun UMKM tersebut akan melewati proses kurasi lebih dahulu. Kurasi dilakukan untuk mencari, memilih, dan menilai produk UMKM, kemudian akan dipamerkan dan diperjualbelikan kepada para wisatawan.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
All Sport
17 jam lalu

Marc Marquez Ungkap Rahasia Menang di MotoGP, Ternyata Bukan Soal Kecepatan

Nasional
1 hari lalu

Partai Perindo Berbagi Takjil dan Modal Usaha, Dorong UMKM Tumbuh di Bulan Ramadan

All Sport
2 hari lalu

Marc Marquez Sepakat Kontrak Baru dengan Ducati, tapi..

Bisnis
2 hari lalu

Portofolio Sustainable Loans BRI Tembus Rp811,9 Triliun di 2025, Dorong Ekonomi Hijau dan Inklusif

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal