"Hari ini salah satu temanya kolaborasi dengan teman-teman klaim jadi ini adalah salah satu langkah yang tepat, sama saya juga mendorong di underwriter untuk bisa berkolaborasi dengan teman-teman di klaim," tutur dia.
"Tadi juga saya menyampaikan bagaimana seharusnya tidak hanya dengan teman-teman klaim, tapi juga dengan teman-teman di pemasaran harus juga didorong untuk kolaborasi. Jadi memastikan bahwa mereka melakukan prosesnya dengan baik dan benar," ucapnya.
Iwan mengatakan, OJK sendiri saat ini terus mengembangkan pengawasan. Sebab, melihat peraturan-peraturan yang ada saat ini memang sangat terbatas.
"Untuk bisa mendorong pertumbuhan asuransi jadi kita memang sangat berharap ada kerja sama yang baik dari pelaku karena mereka adalah layer pertama yang melakukan proses dengan baik," jelasnya.
Iwan pun meyakini, jika proses tersebut dilakukan, maka pertumbuhan asuransi akan berjalan sangat baik.