OPEC+ Gagal Capai Kesepakatan, Harga Minyak Turun Tajam

Ranto Rajagukguk
Harga minyak turun. (Foto: Reuters)

NEW YORK, iNews.id - Harga minyak jatuh ke posisi terendah pada Jumat (6/3/2020) waktu setempat setelah Rusia tidak mengikuti kesepakatan Organisasi Negara-negara Pengekspor Minyak (OPEC) untuk memangkas produksi.

Mengutip Xinhua, Sabtu (7/3/2020), West Texas Intermediate (WTI) untuk pengiriman April turun 4,62 dolar AS, atau 10,07 persen, menjadi 41,28 dolar AS per barel di New York Mercantile Exchange.

Minyak mentah brent untuk pengiriman Mei turun 4,72 dolar AS, atau 9,44 persen, menjadi 45,27 dolar AS per barel di London ICE Futures Exchange.

Pertemuan antara OPEC dan negara-negara mitra, yang dikenal sebagai OPEC+, menyimpulkan tanpa kesepakatan tentang pengurangan produksi tambahan pada Jumat. Pada Kamis, OPEC merekomendasikan pengurangan produksi tambahan 1,5 juta barel per hari dari awal bulan depan hingga akhir tahun.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Buletin
5 jam lalu

Kelangkaan Makin Parah! HET Minyakita Naik Bikin Konsumen Menjerit

Nasional
25 hari lalu

Bahlil Ungkap Rencana Bentuk KEK untuk Bangun Gudang Minyak Raksasa

Internasional
26 hari lalu

Harga Minyak Mentah Melonjak usai Trump Tolak Proposal Damai Iran

Nasional
29 hari lalu

Minyak Dunia Bergejolak, Harga Oli Terancam Naik Berkali-kali Lipat

Internasional
1 bulan lalu

OPEC+ Sepakat Tambah Produksi Minyak 188 Ribu Barel per Hari selama Penutupan Selat Hormuz

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal