Orang Terkaya di Dunia Kehilangan Rp2.000 Triliun gegara Pasar Saham AS Ambruk, Siapa Paling Boncos?

Tangguh Yudha
ilustrasi orang terkaya di dunia kehilangan harta dalam sekejap karena bursa saham AS yang ambruk (Foto: EPA)

Kepala eksekutif LVMH Bernard Arnault, mantan kepala eksekutif Microsoft Bill Gates dan Steve Ballmer, dan ketua Berkshire Hathaway Warren Buffet, yang masuk dalam 10 orang terkaya di dunia, secara kolektif kehilangan lebih dari 7 miliar dolar AS (Rp111 triliun).

Ada juga Pendiri Dell Technologies Michael Dell yang kehilangan sekitar 3 miliar dolar AS karena perusahaannya anjlok 5,7 persen.

Sebagai informasi, kekecauan pasar saham Wall Street terjadi setelah laporan pekerjaan AS yang lemah pada hari Jumat yang memperlihatkan perlambatan signifikan dalam perekrutan bulan lalu.

Laporan bulan Juli menunjukkan bahwa kondisi ekonomi hanya menciptakan 114.000 pekerjaan baru bulan lalu, jauh di bawah estimasi analis sebesar 175.000 posisi baru. Pengangguran naik menjadi 4,3 persen, lebih buruk dari 4,1 persen yang diperkirakan oleh analis.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kekayaan 50 Orang Terkaya Singapura Tembus Rp4.214 Triliun, Eduardo Saverin Tempati Posisi Puncak

8 hari lalu

Orang Terkaya Kedua di Indonesia Lebarkan Sayap Bisnis, Akuisisi Pemasok Avtur Bandara Changi

11 hari lalu

Sosok Bos Evergrande Hui Ka Yan, Pernah Jadi Orang Terkaya China Kini Dibui Seumur Hidup

25 hari lalu

Sosok Jeff Bezos, Orang Terkaya Ketiga di Dunia yang Selangkah Lagi Jadi Pemilik Liverpool

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal