Otorita IKN Siapkan 3 Hal Penting untuk Tarik Investor, Apa Saja?

Raka Dwi Novianto
ikhsan SP
Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN), Bambang Susantono (kanan), dalam keterangan pers di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (4/10/2022). (Foto: tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN), Bambang Susantono, mengatakan sedang menyiapkan 3 hal penting untuk menarik minat investor terhadap IKN Nusantara

Pertama, menyelesaikan RPP Investasi Khusus Insentif di IKN. Kedua, menyiapkan Badan Usaha Milik Otorita (BUMO). Ketiga, IKN akan melaksanakan market sounding (jajak pasar) sekitar pertengahan Oktober tahun ini.

Menurut dia, Otorita IKN bersama dengan Kementerian Investasi/BKPM, Kementerian Keuangan, Kementerian PPN/Bappenas, dan kementerian lain yang terkait akan menyelesaikan Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) terkait insentif bagi pelaku usaha. 

“Ada beberapa insentif fiskal dan non-fiskal yang memang kita rancang bersama untuk membuat para investor dapat melakukan usaha di IKN Nusantara dengan sebaik-baiknya,” ungkap Bambang dalam keterangan resminya, Selasa (4/10/2022).

Selain itu, ia mengungkapkan bahwa IKN akan memiliki Badan Usaha Milik Otorita (BUMO) yang nantinya akan menangani aspek-aspek pengusahaan di IKN.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
15 jam lalu

MNC Sekuritas Ajak Mahasiswa Baru Cerdas Berinvestasi melalui GI BEI JGU

23 jam lalu

Jangan Lewatkan! IG Live MNC Sekuritas Bahas Peluang saat Market Bangkit Sore Ini

1 hari lalu

Miliarder Kripto di Dunia Tembus 23 Orang, 9 di Antaranya Raup Kekayaan dari Bitcoin

2 hari lalu

MNC University dan MNC Sekuritas Dorong Literasi Investasi Mahasiswa Lewat Beyond Smart Seri 2

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal