Pabrik Kereta Api Terbesar di Indonesia Ditargetkan Selesai Agustus 2020

Rahmat Fiansyah
Menteri BUMN, Rini Soemarno saat meninjau kelas khusus kereta api di SMKN 1 Glagah, dekat pabrik PT INKA di Banyuwangi, Jawa Timur, Rabu (Foto: Ant).

Menurut Rini, lokasi pabrik INKA di Banyuwangi cukup baik. Selain berdekatan dengan Pelabuhan Ketapang dan Stasiun Banyuwangi Baru, pabik ini juga dilengkapi dengan testing track sepanjang 4 kilometer.

“Memang pabrik-pabrik kereta yang besar di dunia harus ada test track-nya dan membutuhkan lahan yang besar,” katanya.

Pabrik ini berdiri di atas lahan seluas 83,49 hektare. Untuk tahap pertama, nilai investasi mencapai Rp483 miliar dengan PT Adhi Karya (Persero) Tbk sebagai kontraktor. INKA akan merekrut sekitar 3.000 tenaga kerja yang diserap dari masyarakat sekitar pabrik, terutama lulusan SMK.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Libur Jumat Agung, 30.304 Penumpang Kereta Berangkat dari Daop 1 Jakarta

Nasional
4 hari lalu

Jalur KA Sempat Tertutup Longsor, Rute Jakarta-Bandung Kembali Beroperasi Normal

Nasional
4 hari lalu

KAI: 5 Juta Orang Mudik Naik Kereta pada Lebaran 2026 

Nasional
8 hari lalu

Kecelakaan Maut Minibus Tertabrak KA Motis Selatan di Cilacap, Sopir Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal