Pejabat Kemenhub Diperiksa Gara-gara Istri Pamer Mobil Mewah

Ikhsan Permana SP
Istri Muhammad Rizki Alamsyah, Pejabat Pembuat Komitmen di Ditjen Perhubungan Laut, Kemenhub. (Foto: Twitter @PartaiSocmed)

JAKARTA, iNews.id - Pejabat Pembuat Komitmen di Direktorat Jenderal (Ditjen) Perhubungan Laut, Muhammad Rizki Alamsyah, diperiksa Kementerian Perhubungan (Kemenhub) gara-gara istrinya kedapatan pamer mobil mewah di media sosial. 

Juru Bicara Kemenhub, Adita Irawati, mengatakan Kemenhub telah memanggil Muhammad Rizki Alamsyah untuk memberikan klarifikasi mengenai harta kekayaannya. 

Hal itu, lanjutnya, merupakan tindak lanjut unggahan @PartaiSocmed yang menunjukkan istri Muhammad Rizki Alamsyah tengah menggunakan mobil mewah dan kerap membagikan foto dirinya saat jalan-jalan ke luar negeri. Unggahan tersebut viral di media sosial. 

"Kami tengah memanggil pegawai yang bersangkutan bersama istri untuk meminta keterangan terkait dengan unggahan tersebut," kata Juru Bicara Kemenhub, Adita Irawati kepada MNC Portal Indonesia, Minggu (26/3/2023).

Adita pun memastikan bahwa yang bersangkutan memang merupakan pegawai di lingkungan Kemenhub. "Ya memang betul yang bersangkutan adalah istri pegawai Kemenhub. Pegawai tersebut bernama Muhammad Rizky Alamsyah," ungkapnya.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
2 hari lalu

17 Pejabat Kena Sanksi gegara Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong, Siapa Saja?

2 hari lalu

Suahasil Lantik 17 Pejabat Baru Kemenkeu dan KSSK, Minta Target APBN 2026 Dituntaskan

2 hari lalu

KPK Ingatkan Pejabat Baru Segera Lapor LHKPN, Data Harus Benar dan Lengkap

3 hari lalu

Kemenhub Rampungkan Aturan Baru Tarif Batas Atas Tiket Pesawat, Segera Diumumkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal