Pelita Air Tambah Pesawat Airbus A320 untuk Mudik Lebaran 2023

Antara
Pelita Air kembali menambah armada baru pesawat Airbus A320 untuk memperkuat bisnis penerbangan komersial berjadwal sekaligus angkutan Lebaran 2023. (Foto: Pelita Air)

Saat ini, Pelita Air tengah menunggu kedatangan pesawat-pesawat yang keenam hingga kesepuluh sampai dengan Juli 2023. Sedangkan, pesawat ke-11 hingga 18 baru akan datang di Semester II 2023.

Dendy menuturkan, penerbangan komersial berjadwal merupakan bentuk transformasi bisnis Pelita Air yang fokus sebagai lini bisnis utama, selain dari air charter, logistik, aero services serta ancillaries sebagai lini bisnis pendukung.

Sejak awal kemunculannya, Pelita Air muncul dengan layanan Medium Service, yaitu para pelanggan dapat terbang melalui Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Jakarta, yang biasanya hanya diisi oleh maskapai premium.

Sebagai bagian dari entitas anak usaha PT Pertamina (Persero) yang merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN), lanjutnya, komitmen Pelita Air untuk melebarkan sayap di rute domestik juga sebagai bentuk komitmen perusahaan dan sinergi untuk berkontribusi dalam mendukung pemerataan konektivitas di Indonesia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Penjelasan Garuda Indonesia soal Rencana Merger dengan Pelita Air

Nasional
1 bulan lalu

Anggota Komisi VI DPR Tolak Spin Off Pelita Air Dimerger dengan Garuda, Ini Alasannya

Bisnis
6 bulan lalu

Pelita Air Jadi Official Airline Kemenlu RI di Indonesia Gastrodiplomacy Series 2025

Bisnis
7 bulan lalu

Proyek Bandara IKN Rampung, Belum Bisa Layani Penerbangan Komersial

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal