Pemerintah Bidik Investasi Rp250 Triliun dari Forum TIIWG G20

Athika Rahma
Menteri Investasi sekaligus Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), Bahlil Lahadalia. (Foto: Istimewa)

"Yang kita dorong hilirisasi di berbagai sektor, selain pariwisata, perkebunan. Di sektor apa? Batu bara untuk menuju DME (Dimetil Eter), nikel menuju baterai (kendaraan listrik), copper harus ada nilai tambah minimal 70 persen," tutur Bahlil Lahadalia.

Tahun ini, target investasi Indonesia naik menjadi Rp1.200 triliun. Sebelumnya, Indonesia berhasil menggaet investasi Rp 900 triliun di tahun 2021. Diharapkan, momen presidensi G20 ini bisa mendorong pencapaian target investasi tersebut.
 
Pihaknya akan mendorong investasi yang ramah lingkungan dan berkeadilan, tidak hanya berfokus pada nominal saja.

"Lalu investasi ini harus bisa mendukung pengusaha daerah. Jadi jangan hanya dilihat dari sisi angka, negara mana yang masuk, tapi juga yang berkeadilan," ujar Bahlil Lahadalia.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Seleb
2 jam lalu

Pelapor Timothy Ronald Diperiksa Polisi Hari Ini, Janji Beberkan Info Mengejutkan!

Nasional
4 hari lalu

Nvidia Pilih Investasi di Malaysia Dibanding RI, Ini Respons BKPM

Nasional
9 hari lalu

5 Proyek Hilirisasi Danantara Groundbreaking Bulan Depan

Nasional
9 hari lalu

Prabowo Bertemu Rosan di Hambalang, Bahas Proyek Hilirisasi Rp100 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal