Pendaftaran BBM Bersubsidi di MyPertamina Khusus untuk Kendaraan Roda Empat

Wahyudi Aulia Siregar
Corporate Secretary PT Pertamina Patra Niaga, Irto Ginting. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id  - Corporate Secretary PT Pertamina Patra Niaga, Irto Ginting mengatakan, pendaftaran penerima BBM bersubsidi jenis Pertalite lewat website subsiditepat.mypertamina.id dikhususkan untuk kendaraan roda empat (mobil). 

Menurut dia, pendaftaran yang akan dimulai per 1 Juli 2022 itu, difokuskan untuk melakukan pencocokan data antara yang didaftarkan oleh masyarakat dengan dokumen dan data kendaraan yang dimiliki. 

“Dimulai pada 1 Juli pendaftaran akan dibuka hingga 30 Juli 2022. Pada masa pendaftaran dan transisi ini, masyarakat masih tetap bisa membeli Pertalite dan Solar, namun kami tetap mendorong masyarakat agar mendaftarkan kendaraan dan identitasnya," kata Irto saat menggelar konfrensi pers di Jakarta, Kamis (30/6/2022). 

Setelah statusnya terdaftar, masyarakat akan mendapatkan QR Code Unik yang akan diterima melalui email atau notifikasi di website subsiditepat.mypertamina.id.

Untuk kemudahan masyarakat, QR Code bisa diprint out dan dibawa ke SPBU, sehingga tidak wajib mendownload aplikasi MyPertamina atau membawa handphone ke SPBU. Mekanisme ini masih dikhususkan untuk kendaraan roda empat (mobil).

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
3 jam lalu

KPK soal Pengembalian Mobil Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Sudah Bayar Uang Pengganti

23 jam lalu

Istri Eks Wamenaker Noel soal 3 Mobil Dikembalikan KPK: Dibeli Pakai Uang Sah

23 jam lalu

KPK Kembalikan 3 Mobil Eks Wamenaker Noel Ebenezer, Tak Terkait Kasus Pemerasan Sertifikasi K3

10 hari lalu

Viral Pengemudi Calya Rusak Mini Cooper di Sunter, Kini Jadi Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal