Pendaftaran Naik Kereta Cepat Jakarta-Bandung Gratis Resmi Dibuka, Situs ayonaik.kcic.co.id Error

Heri Purnomo
Program Naik Whoosh Gratis bisa dinikmati masyarakat sampai pertengahan Oktober 2023 dengan mendaftar di situs https://ayonaik.kcic.co.id. (Foto: dok KCIC)

JAKARTA, iNews.id - PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) resmi membuka pendaftaran naik Whoosh Gratis di situs ayonaik.kcic.co.id pada Senin (2/10/2023) sore.  

Awalnya, situs ayonaik.kcic.co.id dapat diakses. Berdasarkan penelusuran iNews.id, masyarakat sudah bisa memilih jadwal perjalanan naik Kereta Cepat Jakarta-Bandung di situs tersebut. 

Namun halaman situs tersebut mendadak error, sehingga tak bisa diakses oleh masyarakat yang ingin mendaftar untuk menikmati naik Whoosh secara gratis. 

Asep (28), salah satu warga Cengkareng, Jakarta Barat, mengeluhkan situs ayonaik.kcic.co.id yang tak dapat diakses. Padahal dia sudah mencoba beberapa kali, bahkan me-refresh situs tersebut. 

Asep mengaku ingin mencoba naik kereta cepat tersebut untuk menengok keluarganya yang tinggal di Bandung, Jawa Barat. "Padahal pengen nyoba naik kereta cepat, tapi error melulu situsnya," kata Asep, di Jakarta, Senin (2/10/2023).

Dari pantauan iNews, situs ayonaik.kcic.co.id mengalami error sekitar pukul 20.00 WIB. Hingga kini, belum ada konfirmasi dari pihak KCIC mengenai kondisi error pada situs tersebut. 

Sebelumnya, Direktur Utama KCIC Dwiyana Slamet Riyadi mengatakan, Whoosh Experience Program dihadirkan untuk memberikan pengalaman yang berbeda bagi penumpang Kereta Cepat Whoosh. 

Penumpang akan mulai merasakan bagaimana pelayanan yang diterapkan pada layanan Kereta Cepat Whoosh tidak hanya saat dalam perjalanan tapi juga di stasiun layaknya nanti saat sudah dikenakan biaya. 

“Dalam Whoosh Experience Program ini, penumpang mulai dapat memilih tiket kereta yang diinginkan sesuai jadwal perjalanan yang tersedia dan tidak harus pulang pergi (pp), penumpang sudah mulai menggunakan tiket fisik agar dapat melewati gate in dan gate out. Untuk memberikan kenyamanan, KCIC bersama para mitra juga akan menghadirkan bazaar kuliner dan hiburan bagi penumpang saat menunggu di Stasiun Halim,” ujar Dwiyana dalam keterangan tertulis, Senin (2/10/2023). 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Pemerintah akan Kirim Tim ke China Bahas Utang Whoosh, Purbaya Diajak

Nasional
13 jam lalu

Kasus Whoosh, KPK Ungkap Ada Tanah Milik Negara Dijual lagi ke Negara

Nasional
7 hari lalu

Prabowo Ungkap Bayar Utang Whoosh Rp1,2 Triliun per Tahun: Duitnya Ada!

Nasional
7 hari lalu

Penumpang WNA Whoosh Tembus 335.681 hingga Oktober 2025, Didominasi Warga Malaysia

Nasional
7 hari lalu

Prabowo Ungkap Pertemuan dengan Jonan Bahas soal Proyek Whoosh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal