Penerbangan Bandara Husein Sastranegara Bakal Pindah ke Kertajati Mulai 28 Oktober 2023

Heri Purnomo
Penerbangan Bandara Husein Sastranegara Bakal Pindah ke Kertajati Mulai 28 Oktober 2023. Foto: Kemenhub

Sebelumnya, rencana pengalihan operasional pesawat dari Bandara Husein ke Bandara Halim diungkapkan oleh Presiden Joko Widodo setelah meresmikan Jalan Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu) di Kabupaten Sumedang Jawa Barat. 

"Alhamdulillah pada hari ini jalan tol Cisumdawu, jalan tol Cileunyi Sumedang dan Dawuan sudah selesai dan segera siap untuk dioperasikan. Jalan tol menghubungkan kota Bandung melalui tol Cipularang ke tol Cipali," kata Jokowi. 

Sementara itu, pada saat meninjau Bandara Kertajati, Presiden Joko Widodo mengapresiasi peningkatan aktivitas penerbangan di Bandara Kertajati. 
 
"Nantinya dimulai bulan Oktober Bandara ini akan beroperasi secara penuh. artinya dari Bandara Husein Sastranegara akan digeser ke Kertajati utamanya untuk yang pesawat jet," ungkap Jokowi.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Jelang Nataru, Kapolri dan Menhub Antisipasi Kepadatan hingga Cuaca Ekstrem

Nasional
2 bulan lalu

DPR Soroti Operasional Bandara Kertajati yang Bebani APBD Jawa Barat

Nasional
2 bulan lalu

Menhub Bertemu Dedi Mulyadi, Bahas Nasib Bandara Kertajati hingga Proyek LRT Bandung Raya

Megapolitan
2 bulan lalu

Asyik! Stasiun KRL Baru di JIS Beroperasi Bulan Depan 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal