Penyelenggaraan G20 Dipusatkan di Kawasan Senayan, Ini Beberapa Spotnya

Iqbal Dwi Purnama
Suasana di Hutan Kota Plataran kawasan Gelora Bung Karno, Senayan. (Foto/Ilustrasi: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Pokja Logistik Bidang Finance Track G20, Rudy Rahmaddi, mengatakan penyelenggaraan agenda G20 akan dipusatkan di kawasan Senayan, khususnya di Jakarta Convention Center (JCC).

Menurut dia, beberapa spot di kawasan Senayan yang akan digunakan untuk mendukung penyelenggaraan G20, antara lain Hutan Kota Plataran, Gelora Bung Karno (GBK) dan hotel di sekitar Senayan. 

Menurut dia, Hutan Kota Plataran akan menjadi tempat penyelenggaraan Hospitality Dinner bagi delegasi G20. Kemudian akan diadakan kegiatan berupa pelepasan burung merpati di kawasan GBK. Sedangkan untuk akomodasi delegasi G20 beberapa hotel di sekitar kawasan Senayan akan didungsikan sebagai official hotel. 

"Itu semua kita rancang dalam rangka tidak hanya mendeliver satu experience meeting terbaik, dan berkesan untuk merepresentasikan budaya Indonesia," kata Rudy, di Jakarta, Senin (14/2/2022).

Dia menjelaskan, kegiatan tersebut akan dilakukan dengan memperhatikan aspek keselamatan para anggota dan delegasi peserta presidensi G20 sehingga ditempatkan disatu tempat.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Ada Ibadah Natal Hari Ini, Pengendara Diimbau Hindari Kawasan GBK

Nasional
9 hari lalu

RI Beli Hotel dan Lahan di Makkah untuk Kampung Haji, Jaraknya 2,5 Km dari Masjidil Haram

Bisnis
11 hari lalu

Danantara Beli Hotel dan Lahan 4,4 Ha di Makkah, Lokasi Dekat Masjidil Haram

Internasional
14 hari lalu

Tanpa Ampun, Serangan Jet Tempur Thailand Hancurkan Hotel dan Kasino Kamboja

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal