SURABAYA, iNews.id - Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Ida Fauziyah, menyatakan segera mempercepat pelaksanan Bantuan Subsidi Upah (BSU) Tahun 2022 untuk meringankan beban dunia usaha dan pekerja yang terdampak.
Pernyataan itu, disampaikan Menaker dalam sambutannya, saat menghadiri acara syukuran dan doa bersama pekerja/buruh pada peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2022 yang bertema "Ketupat May Day" di Surabaya, Jawa Timur, Minggu (1/5/2022) sore waktu setempat.
Saat ini, lanjutnya, Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) sedang mempersiapkan instrumen kebijakan pelaksanaan Bantuan Subsidi Upah (BSU) 2022 dan memastikan program BSU dapat dijalankan dengan cepat, tepat, akurat dan akuntabel.
"Saya memohon doa dan dukungan dari saudara-saudara sekalian agar program ini bisa berjalan lancar dan memberi manfaat yang besar bagi pekerja dan perekonomian bangsa," ungkap Ida Fauziyah.
Dalam sambutannya, Menaker menyampaikan, kondisi pandemi dan situasi ketenagakerjaan nasional terus membaik seiring pemulihan ekonomi yang terus diupayakan pemerintah.