Permintaan Hewan Kurban Tahun Ini Naik 13 Persen

Iqbal Dwi Purnama
Permintaan hewan kurban tahun ini naik 13 persen. (Foto: iNews.id/Kuntadi)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pertanian (Kementan) mengungkapkan, meski ada wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK), namun permintaan hewan kurban pada Iduladha tahun ini naik 13 persen jika dibandingkan tahun sebelumnya. 

Kepala Biro Humas Kementan Kuntoro Boga mengatakan, walau permintaan meningkat, ketersediaan hewan untuk kebutuhan Iduladha tahun ini masih surplus.

"Permintaan hewan kurban tahun ini mengalami peningkatan sebesar 11 hingga 13 persen dibandingkan tahun sebelumnya," kata dia dalam konferensi pers secara virtual, Selasa (14/5/2022).

Dia menjelaskan, ketersediaan hewan kurban per 10 Juni mencapai 2.205.660 ekor, yang terdiri dari sapi, kerbau, kambing, dan domba. Sedangkan untuk perkiraan permintaan hewan kurbansebanyak 1.814.402 ekor.

"Sehingga masih surplus 391.258," ujarnya.

Menurut dia, saat ini untuk ketersediaan sapi jumlahnya 822.266 ekor, dari perkiraan permintaan sebanyak 696.574 ekor. Dengan begitu diperkirakan masih surplus 125.692 ekor.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Mentan Ungkap Stok Beras RI Tembus 5,1 Juta Ton, Tertinggi Sepanjang Sejarah

Nasional
14 hari lalu

Kementan Jaga Stabilitas Kedelai, Harga Acuan Disepakati Rp11.500 per Kg

Nasional
23 hari lalu

Kekeringan Mengintai, Kementan Minta Petani Optimalkan Pompa Air

Nasional
1 bulan lalu

Indonesia Surplus Beras 13 Persen, Buka Keran Ekspor ke Arab Saudi dan Papua Nugini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal