Perputaran Uang di MotoGP Mandalika 2024 Diramal Tembus Rp4,3 Triliun

Suparjo Ramalan
ilustrasi perputaran uang di MotoGP Mandalika 2024 tembus Rp4,3 triliun (foto: iNews.id/Suparjo)

JAKARTA, iNews.id - PT Aviasi Pariwisata Indonesia Persero atau InJourney memprediksi perputaran uang dalam gelaran MotoGP 2024 di Mandalika International Circuit, Nusa Tenggara Barat (NTB), di atas Rp4,3 triliun. Angka ini lebih tinggi dari tahun lalu.

"Kami optimistis kontribusi MotoGP akan terus meningkat dari sebelumnya menyumbang sebesar Rp4,3 triliun pada 2023,” kata Direktur Pemasaran dan Program Pariwisata InJourney, Maya Watono saat konferensi pers di Jakarta Pusat, Senin (26/8/2024).

Menurutnya, Mandalika sebagai Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP) memiliki pertumbuhan wisatawan nusantara tertinggi pada 2023. Bahkan, perusahaan berupaya agar bisa menghadirkan audiens yang lebih luas dan beragam. 

“Dengan inklusivitas melalui kolaborasi dengan semua pemangku kepentingan, kami berharap dapat menghadirkan audiens yang lebih luas dan beragam," tutur dia. 

Adapun, InJourney melalui PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (ITDC), PT MGPA Nusantara Jaya menggandeng PT Bank Mandiri Tbk, untuk akan menghadirkan Mandiri Mandalika Festival of Speed (MMFoS) pada 31 Agustus-1 September 2024.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
All Sport
11 hari lalu

Akui Tubuh Mulai Lemah, Marc Marquez Blak-blakan Bicara Masa Depan

All Sport
12 hari lalu

Valentino Rossi Ingin Bikin Film Dokumenter, Brad Pitt Masuk Radar Pemeran Utama

All Sport
14 hari lalu

Marc Marquez Akui Semua Tim Kontestan MotoGP Berkembang Pesat, tapi...

All Sport
16 hari lalu

Simoncelli Prediksi Marquez Tetap Jadi Teror Menakutkan di MotoGP 2026!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal