PERSADA Gelar Business Gathering di Konferensi ASCOJA ke-27

Atikah Umiyani
Persada gelar business gathering di Konferensi Ascoja ke-27. Foto: MPI

JAKARTA, iNews.id - Association of Indonesian Alumni from Japan atau Perhimpunan Alumni dari Jepang (Persada) menggelar Business Gathering pertama, sebagai bagian dari Konferensi ASEAN Council of Japan Alumni (Ascoja) ke-27. Persada pada tahun ini menjadi tuan rumah dan penyelenggara Konferensi ASCOJA.

"Sungguh suatu kehormatan untuk melihat pertemuan yang begitu semarak dari para pelaku bisnis dan pengusaha dari seluruh kawasan ASEAN dan juga Jepang," kata Wakil Ketua Umum Persada Ismadji Hadisoemarto di Jakarta, Sabtu (8/7/2023).

Ismadji menjelaskan, Persada telah lama memperjuangkan semangat persaudaraan di antara alumni Jepang melalui pendidikan, aksi sosial dan penelitian. Karena itu, Persada juga ingin merangkul kewirausahaan dan fasilitasi kegiatan bisnis.

"Hari ini, kami menyaksikan manifestasi dari visi bersama kami karena Ascoja memungkinkan eksplorasi dan pertumbuhan peluang bisnis lintas batas," ujarnya.

Dia pun mengaku terkejut atas tanggapan yang luar biasa terhadap Business Gathering, yang merupakan pertama kalinya diadakan di Indonesia.

Editor : Jujuk Ernawati
Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal