Pertamina dan Seruni Buka Akses Air Bersih, Targetkan 1.280 KK di Sragen

Rizqa Leony Putri
PT Pertamina (Persero) berkolaborasi dengan Seruni dan Kementerian ESDM membangun 16 titik sarana dan prasarana air bersih di Kabupaten Sragen. (Foto: dok Pertamina)

Sementara itu, Pembina Seruni KMP Selvi Gibran Rakabuming mengapresiasi bantuan sarana air bersih untuk masyarakat Desa Juwok. “Air merupakan salah satu elemen penting dalam kehidupan kita. Bantuan sarana air bersih yang kita berikan ini semoga dapat menjadi solusi bagi masyarakat Sragen yang selama ini kesulitan air bersih,” ujar Selvi.

Sebelumnya, Pertamina bekerjasama dengan Badan Geologi Kementerian ESDM melakukan asesmen terhadap delapan kecamatan di Kabupaten Sragen. Dari hasil kajian diperoleh 16 titik lokasi yang berpotensi untuk dapat dibangun sarana dan prasarana air bersih.

Untuk menjaga keberlangsungan program, bantuan akses sarana dan prasarana air bersih akan dikelola oleh Kelompok Pengelola Sistem Penyediaan Air Bersih, bentukan Pemerintah Kabupaten dan Desa.

Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero) Fadjar Djoko Santoso menambahkan, Pertamina memiliki beragam program TJSL di berbagai wilayah di Indonesia. Pertamina juga menggandeng banyak pihak, sehingga dampak program TJSL dapat lebih terasa dan berkelanjutan. 

"Pertamina berkomitmen untuk memberi kontribusi pada masyarakat. Selain melalui penyediaan energi, juga program sosial, yang diharapkan mampu mendukung Pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan dan perekonomian nasional," ujarnya.

Pertamina sebagai perusahaan pemimpin di bidang transisi energi, berkomitmen dalam mendukung target Net Zero Emission 2060 dengan terus mendorong program-program yang berdampak langsung pada capaian SDGs. Seluruh upaya tersebut sejalan dengan penerapan environmental, social, and governance (ESG) di seluruh lini bisnis dan operasi Pertamina.

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

ESDM Beri Kuota Impor BBM ke SPBU Swasta 2 Kali Setahun, Begini Skemanya

Kuliner
1 hari lalu

ShopeeFood Deals Februari: Mie Gacoan Rp1, Live Streaming Keliling Jakarta, dan Giveaway

Bisnis
2 hari lalu

Catat Kinerja Solid, Bank Mandiri Perkuat Intermediasi dan Peran sebagai Mitra Pemerintah

Megapolitan
3 hari lalu

Pramono Ingin Kembangkan Bendungan Polor di Tangerang untuk Suplai Air Bersih Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal