Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen jadi Fokus Pembahasan di Rapimnas Kadin 2024

Suparjo Ramalan
ilustrasi pertumbuhan ekonomi (foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia akan membahas beberapa isu strategis yang terkait target pertumbuhan makro ekonomi nasional di level 8 persen. Hal itu akan dilakukan dalam Rapimnas 2024 pada 29 November-1 Desember mendatang.

Menurut Wakil Ketua Umum Koordinator Bidang Organisasi, Komunikasi dan Pemberdayaan Daerah Kadin Indonesia Erwin Aksa hal itu berkaitan dengan pangan, energi, logistik, pendidikan, kesehatan, dan kemiskinan ekstrim. 

Erwin menjelaskan, proyeksi pertumbuhan ekonomi 8 persen merupakan pembahasan utama Rapimnas. Selaku mitra pemerintah, forum para pengusaha Indonesia ini dipastikan mampu menghasilkan inisiatif untuk mendukung program Presiden dan Wakil Presiden. 

“Saya kira isu pertumbuhan yang paling penting, pertumbuhan (ekonomi) 8 persen dan bagaimana menghilangkan kemiskinan ekstrim macam-macam yang dibahas mulai dari pertanian, mulai logistik, mulai yang dibahas juga pendidikan,” ucapnya saat konferensi pers jelang Rapimnas di Menara Kadin, Jakarta Selatan, Senin (25/11/2024).

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Purbaya Bantah APBN Tersisa Rp120 Triliun: Uang Kita Masih Banyak

Nasional
5 hari lalu

Airlangga Proyeksi Ekonomi RI Kuartal I Tumbuh 5,5% Berkat Konsumsi dan THR

Nasional
6 hari lalu

Purbaya Optimistis RI Lepas dari Kutukan Pertumbuhan Ekonomi 5 Persen

Nasional
6 hari lalu

BPS Tepis Tudingan Intervensi Data, Buka-bukaan soal Rumitnya Metodologi Penghitungan Ekonomi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal