Perum Bulog Pastikan Cadangan Beras Aman hingga Panen Raya 2024

Suparjo Ramalan
Perum Bulog memastikan pasokan cadangan beras pemerintah (CBP) aman hingga panen raya 2024. (Foto: Istimewa)

Suyamto menuturkan, pihaknya juga melakukan pemantauan intensif terkait harga beras saat ini. Terjadinya kenaikan harga beras dikarenakan beberapa faktor baik eksternal maupun internal dalam negeri, seperti fenomena El Nino dan juga situasi dalam negeri yang memasuki musim tanam.

Sampai dengan hari ini, BUMN Pangan itu sudah menggelontorkan beras melalui operasi pasar di seluruh Indonesia dengan total 800.000 ton 

"Dan selanjutnya setiap hari kami akan gelontorkan terus sampai harga stabil. Selanjutnya juga sekarang sedang disalurkan Beras Bantuan Pangan untuk bulan September Oktober dan November dengan jumlah total sebanyak 641.000 ton kepada masyarakat kurang mampu di seluruh Indonesia,” tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Mentan Gencarkan Operasi Pasar hingga Harga Beras di Bawah HET

Bisnis
7 hari lalu

Menteri Imipas Panen Jagung di Sidoarjo, Dorong Ketahanan Pangan Nasional

Buletin
8 hari lalu

Malu Dicap Keluarga Miskin, Ratusan Warga di Bengkulu Mundur dari Daftar Penerima Bansos

Nasional
2 bulan lalu

Polri Gelar Gerakan Pangan Murah, Bantu Masyarakat Dapatkan Sembako dengan Harga Terjangkau

Nasional
2 bulan lalu

Bulog Ungkap Penyebab Realisasi Bantuan Pangan Belum 100 Persen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal