Pesawat Sriwijaya Air Jatuh, Kemenhub Kerahkan 7 Kapal Patroli

Aditya Pratama
Kementerian Perhubungan mengerahkan tujuh kapal patroli Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP). (Foto: ilustrasi/Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Direktorat Jenderal Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mengerahkan tujuh kapal patroli Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP). Pengerahan kapal itu untuk membantu pencarian pesawat Sriwijaya Air SJ182 rute Jakarta-Pontianak jatuh sore tadi.

Direktur KPLP, Ahmad mengatakan, ketujuh kapal tersebut lima unit diantaranya merupakan armada Pangkalan Penjagaan Laut dan Pantai (PLP) Kelas I Tanjung Priok yaitu KN. Trisula P-111 yang saat ini sudah berada di wilayah perairan Kepulauan Seribu, KN. Alugara P-114, KN. Celurit P-203, KN. Belati P. 205. 

"Selain itu, RIB SAR PLP Tanjung Priok juga disiagakan," katanya, Sabtu (9/1/2021).

Adapun Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas III Kepulauan Seribu mengerahkan 2 kapal patroli yaitu KN.355 dan V.S054 yang akan berangkat besok pagi.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Pesawat Cessna Bawa Turis Asing Jatuh dan Terbakar di Kenya, 12 Orang Tewas

Nasional
5 hari lalu

Komisi V DPR Desak Kemenhub Audit Keselamatan Independen Buntut Marak Kereta Anjlok 

Nasional
9 hari lalu

Dirjen Hubdat Galang Komitmen Menuju Nol Kendaraan Lebih Dimensi dan Muatan 2027

Nasional
10 hari lalu

Kemenhub Turunkan Harga Tiket Pesawat 13-14 Persen pada Libur Nataru

Internasional
13 hari lalu

Mengerikan! Pesawat Emirates Tabrakan dan Jatuh ke Laut, 1 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal