Piaggio Akan Produksi Vespa di Indonesia pada Kuartal IV 2022

Advenia Elisabeth
Piaggio akan produksi Vespa di Indonesia pada kuartal IV 2022. (foto: dok. iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Perindustrian terus memacu pengembangan sektor otomotif, termasuk industri sepeda motor, sesuai program prioritas yang ada di dalam peta jalan Making Indonesia 4.0. Terlebih, Indonesia merupakan pangsa pasar sepeda motor terbesar di ASEAN dengan penjualan pada tahun 2020 sebanyak 3,66 juta unit dan market share sebesar 38 persen.

Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita mengapresiasi ekspansi yang dilakukan oleh PT Piaggio Indonesia, di mana akan melakukan produksi sepeda motor di Tanah Air. Menurutnya, sepeda motor merupakan salah satu moda transportasi yang sangat penting bagi masyarakat Indonesia, sehingga potensi industri otomotif untuk mengisi pasar kendaraan bermotor masih sangat besar,

"Ekspansi yang dilakukan oleh PT Piaggio Indonesia menjadi lompatan jauh dari perusahaan pemegang merek sepeda motor ikonik Italia tersebut. Selain itu, upaya ini juga memberikan kontribusi positif bagi pengembangan industri otomotif nasional, terutama dari sisi peningkatan investasi, penyerapan tenaga kerja, dan pemberdayaan industri komponen lokal," ujar Agus dalam keterangan resmi, Rabu (10/11/2021).

Agus menambahkan, apa yang dilakukan Piaggio Indonesia merupakan tahap awal, artinya kedepannya akan lebih banyak lagi aktivitas, partisipasi, maupun investasi dari Italia, khususnya PT Piaggio Indonesia.

Agus membeberkan, pembangunan fasilitas produksi PT Piaggio Indonesia seluas enam hektare dengan kapasitas sebanyak 10.000 unit per tahun, akan melakukan produksi pertamanya pada kuartal IV tahun 2022. Diharapkan, fasilitas baru ini dapat memperkuat “brand image”.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
23 hari lalu

BPJPH dan Kemenperin Teken Kerja Sama Perkuat Ekosistem Industri Halal 

Nasional
2 bulan lalu

Menperin Usul Program Mobil Nasional Jadi Proyek Strategis Nasional

Motor
2 bulan lalu

Pasar Otomotif Lesu, Piaggio Akui Penjualan Vespa Melemah

Motor
2 bulan lalu

Kapasitas Produksi 10.000 Unit, Apa Pabrik Piaggio Bakal Rakit Model Lain di Indonesia?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal