Pipa Gas Blok Rokan Pertamina Pakai Baja Krakatau Steel

Djairan
Baja. (Foto: ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - PT Krakatau Steel (Persero) Tbk dan PT Pertamina Gas (Pertagas) menjalin kerja sama bisnis. Material baja hot rolled coil (HRC) yang diproduksi oleh KS akan digunakan untuk pipa minyak di Blok Rokan, Riau yang diambil alih Pertamina dari Chevron Pacific Indonesia.

Penandatanganan kontrak kerja sama kedua BUMN itu dilakukan secara langsung oleh Direktur Utama KS, Silmy Karim dan Direktur Utama Pertagas, Wiko Migantoro di Kantor Pertagas, Jakarta.

Dirut KS, Silmy Karim mengapresiasi Pertagas yang menggunakan baja KS dalam pembangunan distribusi gas. Hal ini sejalan dengan arahan Presiden Joko Widodo untuk menggunakan produk baja dalam negeri.

KS, kata Silmy, akan menyuplai 53.600 metrik ton baja HRC untuk pemipaan Blok Rokan sepanjang 370 kilometer. KS berkomitmen menjaga kualitas produk dan ketepatan waktu pengiriman.

"Kami akan memastikan ketepatan tenggang waktu (lead time) pengiriman selama 4-6 bulan agar proyek diselesaikan tepat waktu dan tepat mutu," katanya, Selasa (16/6/2020).

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Bisnis
3 hari lalu

Usai RUPSLB, BSI Resmi jadi Bank BUMN    

Nasional
6 hari lalu

Anggota DPR Harap BUMN Lebih Sehat di 2026: Harus Fokus pada Sektor Terkuat

Nasional
7 hari lalu

Purbaya Ogah Beri Insentif Pajak untuk Aksi Korporasi BUMN

Nasional
21 hari lalu

Purbaya Respons Rosan Minta Pajak BUMN Dihapus: Gak Bisa!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal