Plafon Gedung Roboh, Dirut BEI: Sistem Perdagangan Tidak Terganggu

Gilang Praditya
iNews TV
Ilustrasi (Foto: iNews.id/Yudistiro)

JAKARTA, iNews.id – PT Bursa Efek Indonesia (BEI) memastikan, robohnya plafon lantai 1 Tower II tidak memengaruhi sistem perdagangan. Sistem perdagangan BEI dinilai tetap normal sehingga kegiatan jual-beli saham berjalan seperti biasanya.

“Sistem bursa tidak terganggu sama sekali. Tidak ada gangguan sama sekali di bursa. Jalan perdagangan bursa,” kata Direktur Utama BEI Tito Sulistio, di Jakarta, Senin (15/1/2018).

Tito menuturkan, saat ini pihaknya masih menunggu laporan manajemen terkait robohnya plafon lantai 1 Tower II. Akibat kejadian itu, diketahui ada korban yang mengalami luka-luka sehingga harus dievakuasi.

Robohnya plafon salah satu gedung itu terjadi Pukul 11.50 WIB. Korban yang luka-luka dikabarkan jumlahnya sekitar 20 orang.

Sebagai informasi laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada jeda sesi I perdagangan siang ini tetap melanjutkan penguatan. IHSG ambil jeda dengan menguat 2,71 poin atau 0,043 persen ke 6.372,78.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
3 hari lalu

BEI Klaim Reformasi Pasar Saham Didukung Investor Global, MSCI Masih Minta Bukti

3 hari lalu

Kapolri Jenderal Suyudi Minta Bareskrim Usut Dugaan Pelanggaran di Pasar Modal RI

3 hari lalu

Dasco hingga Kapolri Sambangi BEI saat IHSG Babak Belur, Soroti Masukan MSCI

3 hari lalu

BEI Minta Investor Tak Panik soal Ancaman MSCI, Tekankan Kinerja Emiten Masih Solid

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal