PLN Beri Promo Pasang Home Charging Kendaraan Listrik, Tarifnya Jadi Segini

Atikah Umiyani
PLN beri promo pasang home charging kendaraan listrik, tarifnya jadi segini

JAKARTA, iNews.id - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menawarkan promo Super Everyday, yakni promo penyambungan baru (PB) untuk pengisian daya di rumah atau home charging. Ini salah satu upaya PLN mendukung percepatan penggunaan kendaraan listrik.

"Melalui promo ini, masyarakat diharapkan bisa mengisi daya kendaraan listrik sendiri di rumah. Biaya penyambungan listrik ini jauh lebih hemat," kata Executive Vice President Komunikasi Korporat dan TJSL PLN Gregorius Adi Trianto dalam keterangannya, Sabtu (21/1/2023).

Promo Super Everyday bisa diikuti oleh semua golongan tarif pelanggan PLN, dengan rincian pelanggan tegangan rendah (TR) 1 Fasa sampai dengan daya 7.700 VA dan Pelanggan TR 3 Fasa sampai dengan daya 13.200 VA. 

Melalui promo ini, pelanggan mendapatkan harga spesial, di mana pelanggan 1 Fasa dengan pilihan daya akhir 7.700 VA hanya membayar Rp850.000 dari harga normal sekitar Rp7,49 juta. Sementara, bagi pelanggan 3 Fasa dengan pilihan daya akhir 13.200 VA hanya membayar Rp3,5 juta dari harga normal Rp14,6 juta.

Pelanggan juga akan mendapatkan diskon tarif tenaga listrik sebesar 30 persen pada pukul 22.00-05.00 WIB dari pemakaian home charging. 

Sepanjang 2022, sebanyak 738 pelanggan yang menggunakan mobil listrik telah menikmati Promo Super Everyday. Promo ini juga masih berlaku sampai 31 Desember 2023. 

"PLN berkomitmen mendukung pemerintah dalam mendorong pemakaian kendaraan listrik, salah satunya lewat promo ini. Harapannya, terwujud lingkungan dan udara yang lebih bersih," ujar Gregorius.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Niaga
2 hari lalu

Wow! Investasi di Sektor Kendaraan Listrik Tembus Rp36 Triliun

Mobil
10 hari lalu

Jangan Asal Terjang! 4 Hal Perlu Diperhatikan Pemilik Mobil Listrik saat Banjir

Mobil
10 hari lalu

Volkswagen ID. Buzz BOZZ White Signature Edition Resmi Mengaspal di Indonesia, Intip Keunggulannya!

Mobil
12 hari lalu

Mobil Listrik Komersial China Farizon Meluncur di Indonesia, Boyong Model Van

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal