Plt Mentan Ancam Bakal Copot Pejabat yang Tak Kompeten: Kalau Tidak Jago Tidak Usah Jadi Dirjen

Iqbal Dwi Purnama
Plt Mentan Arief ancam pejabat Kementan yang tidak kompeten

JAKARTA, iNews.id - Plt Menteri Pertanian Arief Prasetyo Adi menyinggung Pejabat Eselon I di lingkup Kementerian Pertanian agar bekerja lebih keras mengurus sektor pertanian di Indonesia. Bahkan, ia mengancam akan mencopot pejabat yang tidak kompeten di bidangnya.

"Kalau Pak Swandi (Dirjen Tanaman Pangan) tidak jago tanam padi tidak usah jadi Dirjen, kalau Pak Nasrullah (PKH) tidak jago peternakan tidak pantas jadi Dirjen, atau Pak Andi tidak mengerti perkebunan tidak usah jadi Dirjen. Saya yakin orang-orang di sini orang yang terbaik," ujar Arief di Auditorium Kementan, Kamis (12/10/2023).

Lebih lanjut, Arief mengungkapkan bahwa para pejabat Kementan di Eselon I itu juga punya andil untuk memilih pembantunya, baik untuk Eselon II dan lainnya. Namun penunjukan itu harus objektif, memilih sosok yang berkompeten di bidangnya. Jika tidak, ia akan menggantinya.

"Mereka (Dirjen) akan pilih siapa eselon II-nya dan III-nya, mereka akan pilih struktur organisasinya. Tapi kalau mereka tidak bisa deliver, saya akan ganti," tegas Arief.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Kronologi 40,4 Ton Beras hingga 4,5 Ton Gula Impor Ilegal Masuk RI, Langsung Disegel Mentan 

Nasional
2 hari lalu

Mentan Amran Ungkap 40,4 Ton Beras hingga 4,5 Ton Gula Impor Ilegal Masuk RI lewat Batam

Nasional
2 hari lalu

KPK Masih Usut TPPU SYL, Disinyalir Terima Uang dari Kasus Lain di Kementan

Nasional
3 hari lalu

Serapan Seret, Amran Ngadu ke DPR soal Anggaran Rp8 Triliun yang Masih Diblokir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal