PNM Mekaar Beri Reward Ketua Kelompok Unggulan lewat Studi Banding Olahan Jamu

Anindita Trinoviana
PT PNM memberikan reward berupa studi banding olahan jamu tradisional di Semarang kepada Ketua Kelompok Unggulan Mekaar. (Foto: dok PNM)

JAKARTA, iNews.id – PT Permodalan Nasional Madani (PNM) memberikan reward atau apresiasi berupa studi banding kepada Ketua Kelompok Mekaar. Studi banding kali ini berlangsung selama tiga hari, pada 6-8 Mei 2024.

Melalui program studi banding batch ketiga, 16 nasabah diberangkatkan ke Semarang untuk belajar mengembangkan usaha olahan jamu tradisional. 

Selain fokus pada upaya memberikan modal financial, PNM Mekaar juga secara simultan memberikan modal intelektual dan modal sosial. Upaya ini dalam rangka meningkatkan kelas usaha nasabah, agar mereka memiliki keuntungan berupa pendampingan usaha tidak hanya mendapatkan modal uang semata. 

Direktur Utama PT PNM Arief Mulyadi menekankan, PNM memberikan berbagai macam reward seperti studi banding baik di dalam negeri maupun keluar negeri. 

“Beberapa bulan lalu, nasabah kita berangkatkan untuk belajar ke Thailand, membuka wawasan untuk bersaing secara global. Kali ini, kita pilih 16 ketua kelompok unggulan untuk belajar jamu olahan tradisional di Semarang,” katanya.

Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait
Internet
9 jam lalu

4 Cara Rename File dengan Cepat di Windows, Praktis!

Belanja
14 jam lalu

Ide Oleh-oleh Khas Jeddah yang Bikin Keluarga dan Rekan Senang

Music
1 hari lalu

Spotify Umumkan Deretan Artis dan Podcast Indonesia Teratas Tahun Ini, Ada Favoritmu?

Bisnis
1 hari lalu

Pelindo Pastikan 63 Terminal Penumpang Siap Sambut Nataru 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal