Podcast Aksi Nyata, Bacaleg Partai Perindo Ungkap Kebutuhan UMKM Sesungguhnya

Heri Purnomo
Bacaleg Perindo Julia Mihardja ungkap kebutuhan UMKM di Indonesia (Screenshot)

JAKARTA, iNews.id - Partai Persatuan Indonesia (Perindo) terus melakukan aksi nyata membantu masyarakat. Hal itu dilakukan dengan memberikan bantuan gerobak kepada UMKM di seluruh Indonesia. 

Menurut Bacaleg DPRD Provinsi Banten Dapil 7 Partai Perindo Julia Mihardja aksi nyata pemberian gerobak oleh Partai Perindo dilakukan agar masyarakat Indonesia dapat memaksimalkan potensi UMKM-nya.

Sebab, kata Julia, jika masyarakat hanya diberikan bantuan berupa bahan pokok saja tidak akan memberikan dampak yang signifikan terhadap kehidupan mereka maupun sekitarnya. Sebab pemberian itu hanya sekali pakai.

Berbeda dengan program pemberian gerobak Partai Perindo, masyarakat mendapatkan alat yang bisa digunakan untuk menghasilkan penghasilan. Bahkan bisa memberikan lapangan kerja kepada orang lain. 

"Saya senang dengan program ini, di mana partai Perindo tidak memberikan ikan yang saja, tapi alat pancingnya. Di mana masyarakat diharuskan berusaha dan ini tidak ada habisnya," tuturnya dalam program Podcast Aksi Nyata Partai Perindo bertajuk 'UMKM Naik Kelas, Solusi Ciptakan Lapangan Kerja', Rabu (11/10/2023).

Julia mengatakan bahwa saat ini ada banyak orang yang menginginkan untuk dapat gerobak partai Perindo di wilayahnya. Hal ini berarti bahwa banyak masyarakat yang membutuhkan alat yang dapat memberikan penghasilan bagi kehidupannya.

 "Dan juga harus didukung pemberian izin yang mudah dari pemerintah dan juga diberikan kredit yang lunak bagi mereka," katanya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
52 menit lalu

CEO Infipop di Rakernas Partai Perindo: Krisis Terjadi karena Komunikasi yang Buruk, Empati Jadi Kunci

Nasional
7 jam lalu

Hasil Rakernas Partai Perindo Diumumkan Hari Ini, Elite Parpol Lain bakal Hadir

Nasional
20 jam lalu

Cerita Sandiaga Uno Maju Pilgub Jakarta 2017, Sempat Tak Pede hingga Berpasangan dengan Anies

Nasional
21 jam lalu

Sandiaga Uno: Indonesia Punya Peluang Percepat Pertumbuhan Ekonomi

Nasional
23 jam lalu

Wamensos Agus Jabo Yakin Partai Perindo Bisa Bantu Wujudkan Pengentasan Kemiskinan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal