JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) bersama para pekerja konstruksi yang tinggal di Hunian Pekerja Konstruksi Ibu Kota Nusantara (HPK IKN) merayakan Hari Raya Idul Adha 1445. Di momen itu, ada 28 ekor hewan yang ikut dikurbankan.
Usai melaksanakan sholat Idul Adha, para pekerja konstruksi melakukan penyembelihan hewan kurban. Setelah penyembelihan, hewan tersebut dibagikan kepada masyarakat sekitar serta dimasak untuk agenda makan bersama para pekerja konstruksi di IKN.
"Kami (Kementerian PUPR-) bersama mitra kerja ingin agar Peringatan Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah ini juga bisa dinikmati dan dirayakan oleh para pekerja konstruksi yang tinggal di HPK IKN," tutur Direktur Jenderal Perumahan Kementerian PUPR Iwan Suprijanto dalam keterangan resminya, Senin (17/5/2024)
Iwan berharap, melalui kegiatan ini para pekerja konstruksi bisa memiliki rasa kebersamaan dan semangat dalam bekerja membangun konstruksi bangunan di IKN. Apalagi dalam waktu dekat tepatnya bulan Agustus mendatang akan dilaksanakan peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI.
"Kami ingin para pekerja konstruksi memiliki semangat kebersamaan antar pekerja dalam membangun IKN," ucap dia.