Prabowo dan Erdogan Sepakat Perluas Pasar, Hapus Hambatan Perdagangan

Riyan Rizki Roshali
Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan sepakat memperluas pasar (foto: Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan sepakat untuk terus memperluas pasar. Keduanya juga ingin menghapus berbagai hambatan perdagangan kedua negara.

“Kita sepakat memperluas akses pasar dan menghapus hambatan-hambatan perdagangan. Kita harus bersama-sama berkembang sebagai kekuatan ekonomi. Hanya dengan kekuatan ekonomi, suara kita bisa didengar di dunia ini,” kata Prabowo saat bertemu Erdogan di Ankara, Turki, Kamis (10/4/2025).

Prabowo dan Erdogan juga menginstruksikan Menteri Perdagangan kedua negara untuk menyelesaikan Preferential Trade Agreement (PTA) untuk peningkatan akses pasar tersebut.

Di bidang investasi, Indonesia dan Turki sepakat menyelesaikan perjanjian investasi bilateral.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Prabowo Kagum dengan Korea: Mereka Mampu Bangun Bangsa Modern dari Puing-Puing Perang

Nasional
3 jam lalu

Prabowo Ingatkan Dukung Investasi Asing di RI: Jangan Ada yang Ganggu!

Nasional
3 jam lalu

Prabowo Bertemu Dasco hingga Purbaya, Bahas Stabilitas Politik hingga Penguatan Pertumbuhan Ekonomi 

Nasional
3 jam lalu

Canda Prabowo ke Andra Soni: yang Benar Ya Jadi Gubernur

Nasional
3 jam lalu

Prabowo Sangkal Isu Takut dengan Jokowi: Nggak Ada Itu!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal