Prabowo di Depan Pengusaha China: Kami Ingin Menjadi Bagian dari Kebangkitan

Raka Dwi Novianto
Presiden Prabowo Subianto saat menghadiri pertemuan bersama sejumlah pengusaha Republik Rakyat China (RRC) dalam forum bisnis Indonesia-China di Hotel The Peninsula, Beijing, China, Minggu (10/11/2024). (Foto: BPMI Setpres)

BEIJING, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menghadiri pertemuan bersama sejumlah pengusaha Republik Rakyat China (RRC) dalam forum bisnis Indonesia-China di Hotel The Peninsula, Beijing, China, Minggu (10/11/2024). Dalam sambutannya, Prabowo menekankan komitmen RI untuk membangun kerja sama yang kuat dengan China dalam berbagai bidang.

“Kami ingin terus bekerja sama dan bersinergi dengan China yang kembali menempati posisi penting di dunia. Kami ingin menjadi bagian dari kebangkitan ini. Kami memandang China sebagai kekuatan besar tidak hanya secara ekonomi, tetapi juga sebagai pusat kekuatan peradaban,” ujar Prabowo dalam pernyataannya dikutip, Senin (11/11/2024). 

Karena itu, Kepala Negara memandang bahwa partisipasi aktif dari para pengusaha China menjadi salah satu elemen penting dalam mempererat kerja sama kedua negara. 

Selain itu, Prabowo juga menyampaikan bahwa dalam pertemuan yang konstruktif bersama Presiden China Xi Jinping, Indonesia menyatakan komitmennya untuk memperkuat kolaborasi dan sinergi kedua negara dalam sejumlah bidang. 

“Kami optimistis tentang masa depan dan memandang kerja sama erat antara Indonesia dan China ini sebagai faktor yang akan menstabilkan serta meningkatkan suasana kerja sama di kawasan. Kita harus menjadi contoh bahwa di era ini, kerja sama, bukan konfrontasi, adalah jalan menuju perdamaian dan kemakmuran,” katanya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
6 jam lalu

3 Pemimpin Dunia Bertemu Prabowo dalam Sepekan, Qodari: Bukti Indonesia Dipercaya Dunia

6 jam lalu

Istana soal Prabowo Minta Aparat Introspeksi: Tak Ada yang Istimewa di Mata Hukum

7 jam lalu

Prabowo Beri Harga Khusus BBM untuk Nelayan Kapal 30-200 GT Rp15.000 per Liter

16 jam lalu

Prabowo Kumpulkan Menteri di Hambalang, Instruksikan Harga BBM Khusus buat Nelayan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal