Prabowo Dorong 18 Proyek Strategis Nasional Rampung Tahun Ini

Binti Mufarida
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mendorong agar 18 Proyek Strategis Nasional (PSN) rampung tahun ini. Selanjutnya, sebanyak 30 PSN ditargetkan bisa selesai pada 2025 mendatang.

“Mengenai proyek strategis nasional, arahan Bapak Presiden proyek strategis nasional yang selesai 2024-2025 untuk terus dikejar. Karena direncanakan di tahun ini 18 proyek selesai. Sedangkan 30 proyek lagi akan selesai di tahun 2025,” ujar Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (26/11/2024).

Airlangga menambahkan, dari 18 PSN tersebut terdapat berbagai proyek, mulai dari bendungan hingga jalan. 

“Ada listnya sih nanti kita update. Kan ada bendungan, ada jalan, dan ada yang lain. Kan 22 sudah, yang 7 dalam proses lagi," ucapnya.

Bahkan, kata Airlangga, Prabowo dalam arahannya juga meminta untuk dilakukan kajian mendalam terkait Giant Sea Wall. 

“Termasuk tadi arahan Bapak Presiden terkait Proyek Strategis Nasional itu adalah untuk mengkaji terkait dengan Giant Sea Wall,” kata dia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Mensos Gus Ipul Laporkan Perkembangan Sekolah Rakyat, Ini Arahan Prabowo

Nasional
12 jam lalu

Usut Huru-Hara Agustus 2025, SETARA Desak Prabowo Bentuk Tim Gabungan Pencari Fakta

Nasional
1 hari lalu

Mensos Takziah ke Rumah Korban Demo Ricuh di Makassar, Sampaikan Salam dari Prabowo

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Wanti-Wanti Aparat Tak Boleh Bertindak di Luar Koridor Hukum 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal