Prabowo Lantik Anggota Dewan Ekonomi Nasional, Luhut: Pakar dan Praktisi Profesional 

Puti Aini Yasmin
Luhut dan anggota Dewan Ekonomi Nasional (DEN) (foto: IG Luhut)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto melantik tujuh anggota Dewan Ekonomi Nasional (DEN) di Istana Kepresidenan pada hari ini, Selasa (5/11/2024). Ketua DEN Luhut Binsar Pandjaitan menjelaskan bahwa anggotanya merupakan usul darinya langsung.

“Hari ini, Presiden Prabowo memberikan restu sekaligus melantik Wakil Ketua Dewan bersama dengan Anggota Dewan Ekonomi Nasional yang telah saya ajukan,” ujar Luhut di akun Instagramnya dikutip Selasa (5/11/2024).
Luhut juga menjelaskan bahwa anak buahnya itu merupakan para pakar dan praktisi profesional. Ia mencontohkan wakilnya, yakni Mari Elka Pangestu yang merupakan ekonom dan eks Direktur Pelaksana Bank Dunia.

"Kelima orang yang dipilih dan dilantik ini adalah para pakar dan praktisi profesional dan sarat pengalaman di bidangnya. Seperti Ibu Mari Elka Pangestu, Seorang Ekonom, Ahli Moneter dan Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia yang sering membantu saya terkait Global Blended Finance Alliance yang saya minta kesediaannya sebagai Wakil Ketua," ucapnya.

Selain itu, Luhut juga menjelaskan sebelum pelantikan dilakukan ia dan timnya sudah merumuskan saran dan rekomendasi strategis terhadap penyelarasan kebijakan dan program prioritas di bidang ekonomi. Hal itu sesuai arahan Prabowo untuk mencapai pertumbuhan ekonomi 8 persen.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

PKS Gelar Rakernas, Susun Masukan Konstruktif untuk Pemerintahan Prabowo

Nasional
3 jam lalu

Prabowo Terima 2 Tokoh Buruh Dunia di Istana, Bahas Apa?

Nasional
3 jam lalu

Marsinah Jadi Pahlawan Nasional, KSPSI Puji Komitmen Prabowo

Nasional
5 jam lalu

Arif Satria Segera Mundur dari Rektor IPB usai Dilantik Jadi Kepala BRIN

Nasional
7 jam lalu

Breaking News: Prabowo Lantik Arif Satria Jadi Kepala BRIN

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal