Prabowo Targetkan Bangun 15 Juta Rumah Sepanjang Satu Periode

Tangguh Yudha
Ketua Satgas Perumahan Presiden terpilih Prabowo Subianto, Hashim Djojohadikusumo. (Foto: Tangguh Yudha)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Satgas Perumahan Presiden terpilih Prabowo Subianto, Hashim Djojohadikusumo menargetkan pembangunan 15 juta rumah rakyat sepanjang satu periode pemerintahan. Hal ini disampaikan Hashim dalam acara Executive Dialogue Propertinomic Real Estate Indonesia (REI) yang digelar di Jakarta, Kamis (10/10/2024).

Hashim menjelaskan, pembangunan akan dilakukan secara bertahap, di mana dalam satu tahun akan berdiri setidaknya 3 juta rumah rakyat yang terdiri dari 2 juta rumah di wilayah pedesaan dan 1 juta dibangun di wilayah perkotaan.

"Setelah kita pelajari, kita perlu besar besaran. Ternyata setelah kita pelajari bukan 3 juta (satu periode) tapi kita mau bikin 3 juta setiap tahun. Itu artinya 15 juta satu periode. Kalau Pak Prabowo 10 tahun (menjabat), maka 30 juta rumh yang dibangun," ujar Hashim.

Hashim menambahkan, target tersebut harus dipasang setinggi mungkin. Bukan tanpa alasan, pasalnya, penyediaan rumah juga sama pentingnya dengan program makan bergizi gratis

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Ekspor Ilegal 87 Kontainer Produk CPO Terbongkar, Begini Modusnya

Megapolitan
7 jam lalu

BNN Gerebek Kampung Ambon, Sita Sabu hingga Tangkap Puluhan Orang

Nasional
7 jam lalu

Ammar Zoni Protes Sulit Komunikasi dengan Pengacara, Minta Hadir Langsung di Sidang

Nasional
2 jam lalu

Menteri KKP Lapor Prabowo soal Progres Kampung Nelayan, Ungkap Target Tahun Ini

Nasional
7 jam lalu

Canda Bahlil ke Airlangga: Ini Ketum Golkar Senior, Kalau Gak Hormat Bahaya Saya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal