Presiden Jokowi Bertemu PM Arab Saudi, Bahas Palestina hingga Kerja Sama

Suparjo Ramalan
Presiden Jokowi bertemu dengan PM Kerajaan Arab Saudi, Mohammed bin Salman, di Istana Al-Yamamah, Riyadh. (Foto: BPMI Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) baru saja bertemu dengan Perdana Menteri Arab Saudi Mohammed bin Salman (MBS) di Istana Al-Yamamah, Riyadh, Kamis (19/10/ 2023). Dalam pertemuan itu, keduanya membahas Palestina hingga kerja sama.

Dari keterangan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, Jokowi dan MBS membahas perihal dinamika terkini yang terjadi di Palestina, pelayanan haji bagi masyarakat Indonesia, dan peningkatan perdagangan kedua negara. 

"Menghadiri pertemuan bilateral perdana Menteri - Putra Mahkota Kerajaan Arab Saudi, Pangeran Muhammad Bin Salman dengan Presiden RI Bapak Ir. H. Joko Widodo di Istana Al-Yamamah yang mencakup tiga isu utama," tulis Erick di akun Instagramnya, dikutip Jumat (20/10/2023). 

"Antara lain dinamika terkini yang terjadi di Palestina, pelayanan haji bagi masyarakat Indonesia, dan peningkatan perdagangan kedua negara," tutur dia. 

Tak hanya itu, Jokowi dan MBS juga menyepakati membentuk Dewan Koordinasi Tertinggi Indonesia-Arab Saudi untuk memperkuat hubungan kerja sama kedua negara.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Rizal Fadillah Minta Polisi Tegas soal Kasus Ijazah Jokowi: Beri Kepastian Hukum!

57 tahun lalu

David Pajung: Sidang Kasus Ijazah Jokowi Harus Terbuka agar Publik Melihat Fakta

57 tahun lalu

Roy Suryo Cs Belum Ditahan, Khozinudin: Polisi dan Jaksa Ragu!

57 tahun lalu

Roy Suryo Cs Sentil Kubu Jokowi: Klaim P21 tapi Desak Penahanan ke Penyidik, Gak Nyambung!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal