Presiden Jokowi Resmikan SPAM Kali Dendeng Kupang Senilai Rp173 Miliar

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi meresmikan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) Kali Dendeng, Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) hari ini, Rabu (6/12/2023). (Foto: Tangkapan Layar)

KUPANG, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) Kali Dendeng, Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) hari ini, Rabu (6/12/2023). Jokowi berharap SPAM menjadi solusi memenuhi kebutuhan air untuk rumah tangga dan pertanian, terutama di musim kemarau.

"Dan dengan memohon berkah dan anugerah Tuhan Yang Maha Esa, pada siang hari ini saya resmikan sistem penyediaan air minum Kali Dendeng, Kota Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur," ujar Jokowi dalam sambutannya.

Jokowi menambahkan, SPAM Kali Dendeng tersebut, akan bisa dipakai untuk 15.000 sambungan rumah tangga. Namun saat ini baru terpakai 3.000 sambungan rumah tangga.

"Oleh sebab itu, saya minta ke Pak Menteri PUPR agar sambungan ke rumah tangga ini segera dibantu dari pemerintah pusat untuk segera diselesaikan. Harusnya ini tanggung jawab daerah, kota, provinsi, dan tanggung jawab PDAM, tapi untuk NTT ini akan kita bantu dari pemerintah pusat," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Megapolitan
19 hari lalu

Pramono Targetkan Cakupan Air Bersih Jakarta Tembus 90 Persen di 2027

Nasional
23 hari lalu

Mentan Amran Copot Pejabat Kementan gegara Sewakan Lahan Negara

Nasional
31 hari lalu

Mentan Proyeksi Produksi Beras Nasional Tembus 4,1 Juta Ton di Akhir Tahun

Megapolitan
1 bulan lalu

Ini Alasan Layanan Air PAM Jaya Terganggu pada 31 Oktober hingga 1 November  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal