Pria Ini Jadi Miliarder setelah Perusahaannya yang Berusia 192 Tahun IPO di Bursa India

Aditya Pratama
Saurabh Gadgil kini menjadi miliarder setelah perusahaannya, PN Gadgil Jewellers Ltd melantai di BSE dan NSE pada September. (Foto: Instagram @saurabhgadgil_png)

Sektor perhiasan India bernilai sekitar 70 miliar dolar AS pada tahun 2023 dan diproyeksikan meningkat lebih dari dua kali lipat pada tahun 2028, menurut laporan data firma konsultan Technopak Advisors.

India juga hanya berada di belakang China dalam hal pembelian perhiasan emas. India juga merupakan pasar yang berkembang untuk berlian. Selain digunakan sebagai perhiasan, orang India juga membeli emas batangan dan koin sebagai investasi.

“Industri perhiasan India berada di puncak peningkatan besar. Sama seperti China yang mengalami ledakan belanja mewah, India akan mengalami lonjakan belanja mewah dan perhiasan akan berada di puncak,” kata Gadgil.

Namun, perdagangan perhiasan terorganisasi di India hanya mencakup 37 persen pasar, dengan sebagian besar industri terdiri dari pengecer kecil, pengrajin, dan pedagang independen.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
5 jam lalu

Kekayaan Elon Musk Lampaui PDB 5 Negara Afrika, Begini Perbandingannya

3 hari lalu

Warisan Jumbo Michael Bambang Hartono, 4 Anaknya Terima Rp52 Triliun per Orang

5 hari lalu

Kemenag soal Wakaf Saham Masjid Istiqlal Masuk Bursa Efek: Bukan IPO

7 hari lalu

Danantara Siapkan IPO 4 BUMN Besar, Kajian Ditargetkan Rampung dalam 12 Bulan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal