Program 3 Juta Rumah Mulai Dibangun Tahun Depan, di Mana Saja Lokasinya?

Suparjo Ramalan
Program 3 juta rumah mulai dibangun tahun depan (foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Pelaksanaan awal program 3 juta rumah akan dimulai pada tahun 2025 mendatang. Targetnya, rumah tersebut akan dibangun di luar pulau Jawa.

Menurut Direktur Utama Perum Perumnas Budi Saddewa Soediro pihaknya bersama Holding Perkebunan Nusantara atau PTPN III telah menyiapkan ratusan hektare lahan di Pulau Sumatera.

Rinciannya, 800 hektare di Kwala Bekala, Medan. Di kawasan ini kedua entitas pelat merah mulai menggodok 241 hektare dari total lahan yang dimiliki dan disedialan oleh PTPN. 

“Yang kawasan cukup luas itu di Medan ada, di kota Bekala, itu kami bekerjasama dengan PTPN, itu tanahnya PTPN,” kata Budi saat ditemui di kawasan Jakarta Selatan, ditulis Kamis (28/11/2024).

“Tapi kita buat perusahaan, kita buat tanah perusahaan dan PTPN. Sekarang yang sudah kita olah 241 hektare dari 800 hektare itu di kota Bekala,” tutur dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
18 hari lalu

Kebakaran Hebat Landa Permukiman Padat di Karet Tengsin Jakpus, Belasan Rumah Hangus

Nasional
1 bulan lalu

BMKG Imbau Warga Tak Keluar Rumah saat Peringatan Hujan Ekstrem

Seleb
1 bulan lalu

Eza Gionino Kasih Rumah Baru untuk Meiza Aulia, Sogokan Biar Rujuk?

Megapolitan
2 bulan lalu

6 Rumah Rusak akibat Ledakan Gas di Cengkareng, 1 Korban Luka Parah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal